Новая партия твердых выдержанных сыров готова к продаже

 

В октябре модернизировали сырный цех молокозавода - обновили оборудование, расширили ассортимент.

Спустя месяц первая партия новых сортов вызрела и готова к продаже. Твердые и полутвердые сыры "Грюйер", "Качотта" из козьего молока,  "Сливочный" сыр -  из коровьего молока. К слову, "Качотту" уже распробовали мариупольцы, она появилась в продаже несколько недель назад.

Как рассказал технолог сыродел Андрей Агабеков,  сыры вызревают в специальной камере при температуре 13-14 градусов. В течение первых 10 дней сыр переворачивают и промывают солевым раствором каждый день, затем  – дважды в неделю. Твердый сыр типа "Грюйер" может вызревать до полугода, приобретая со временем насыщенный оттенок вкуса и более плотную структуру. 

Каждая головка сыра после вызревания помещается в защитную пленку из пищевого латекса. Такое латексное покрытие используется для защиты твёрдых и сычужных сыров от воздействия бактерий, сохраняя его свежесть на долгое время. Кроме этого оболочка препятствует испарению влаги и сохраняет вес готовой продукции, предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке.

Приобрести сыр в ближайшее время можно будет в торговых сетях Мариуполя.

49
50
51
52
53
56
58
59
61
65
71
76
88